夏日炎炎,一起追求安定「心」生活!
話焦點
人氣(43)
「我揹著釣竿,獨自走到了東海岸,徜徉在海邊,享受大自然的氣息,忘卻所有的煩憂,心情放得好輕鬆…」想到夏季,許多人就會想去海邊走走,享受海風吹拂,金曲歌王陳建年在〈海洋〉歌曲所描述的情境、心境,令人非常嚮往。
 
若想身心放鬆,拋開所有壓力、煩憂,不一定非得背著釣竿、遠征東海岸,還有許多方法可幫助紓解壓力、轉換憂愁情緒,本期〈話焦點〉單元邀請專家分享如何健康、正確地紓壓,有些紓壓技巧甚至3分鐘就能達到效果,讀者無論何時、何地,都能立刻實行,幫助身心壓力暫時釋放,也讓身心趨於平衡。

切勿以抽菸、吸毒等負面方式紓壓,不但導致壓力不減反增,健康也大受損害。本期內文也介紹目前所施行的種種菸癮、毒癮戒治服務,有效運用相關資源,擺脫菸癮毒癮糾纏。

另外,部分民眾的壓力來源來自家逢劇變,或家庭經濟支柱突然倒下,此時社會安全網、社會急難救助資源可暫時紓解燃眉之急。本文專訪1957服務專線,若有社會福利、申請補助等問題,社工會量身給予專業的建議引導民眾。

透過正確、健康紓壓資訊、菸癮與毒癮戒治服務,以及急難救助資源等全方位介紹,在炎炎夏日,也可以真正「忘卻所有的煩憂,心情放得好輕鬆」,擁有安定「心」生活。
衛生福利部  Ministry of Health and Welfare
地址:11558 台北市南港區忠孝東路6段488號
電話:886-2-8590-6666
Copyright © 2018  衛生福利部  版權所有