4月7日世界衛生日
民眾齊聚大安森林公園「健康大步走」
看活動
人氣(70)
「我們大步向前,向世界衛生組織說,我們要做出貢獻!我們的醫護人員都準備好了!」衛生福利部部長陳時中在「世界衛生日‧健康大步走」活動中大聲疾呼,臺灣應該加入世界衛生組織,才有機會為世界醫療、公衛做出更多貢獻。健保署署長李伯璋、臺北市市長柯文哲、外交部次長吳志中與中華民國醫師公會全國聯合會理事長、立委邱泰源等也都共襄盛舉。
 
李伯璋很感謝在場民眾不畏風雨、熱情參與,也很感謝醫界夥伴對健保的支持。他表示,我國健保覆蓋率很高,近年來推出的雲端分享系統,讓醫療、健康促進邁入另一境界,追求「全民健康覆蓋」時,所有人更是全力以赴,相信這些經驗,可以為世界衛生組織、世界各國帶來很大幫助,他也鼓勵民眾多運動,多注意身體健康,並多多珍惜健保、醫療資源。

多家醫事團體、機構力挺活動圓滿成功!
在響應世界衛生日所舉行的健走活動中,不只衛生福利部轄下政府機關、臺北市政府積極參與,活動也獲得醫師公會全聯會、牙醫師公會全聯會、中醫師公會全聯會、藥師公會全聯會、醫檢師公會全聯會等5個醫事團體,以及三軍總醫院、臺北市立聯合醫院、臺大社區醫療群、好鄰居社區醫療群與臺北東區社區醫療群等5家醫事機構的支持與肯定,現場有上百位民眾撐傘、穿著雨衣參與健走活動。

此外,在活動主舞台,也安排健保知識有獎徵答、趣味魔術表演等,臺上主持人、表演者與臺下民眾互動,氣氛熱烈。在會場周邊,不少攤位大排長龍,有些民眾持健保卡到「健康存摺」攤位,現場辦理註冊後立即下載體驗健康存摺,掌握自身健康狀況,或者在「健保雲端醫療」攤位,也有民眾、醫療人員仔細了解各項健保雲端醫療服務。現場攤位中,骨密度檢測、口腔篩檢、慢性病篩檢、中醫義診等攤位更是大排長龍,衛教師、醫師與工作人員也認真向民眾進行衛教宣導,活動豐富精采,也非常圓滿成功!
衛生福利部  Ministry of Health and Welfare
地址:11558 台北市南港區忠孝東路6段488號
電話:886-2-8590-6666
Copyright © 2018  衛生福利部  版權所有