4月7日世界衛生日
民眾齊聚大安森林公園「健康大步走」
看活動
人氣(24)
「我們大步向前,向世界衛生組織說,我們要做出貢獻!我們的醫護人員都準備好了!」衛生福利部部長陳時中在「世界衛生日‧健康大步走」活動中大聲疾呼,臺灣應該加入世界衛生組織,才有機會為世界醫療、公衛做出更多貢獻。健保署署長李伯璋、臺北市市長柯文哲、外交部次長吳志中與中華民國醫師公會全國聯合會理事長、立委邱泰源等也都共襄盛舉。
 
4月7日是世界衛生日,當天上午陳時中、李伯璋與許多醫事團體、醫護團隊、民眾等上千人齊聚大安森林公園,熱情參與「世界衛生日‧健康大步走」活動,雖然下雨、天氣有點冷,大家還是不畏風雨,一起在大安森林健走,現場也設有活動攤位,提供骨密度檢測、口腔篩檢、慢性病篩檢、中醫義診等多項免費服務,還有衛教宣導、闖關遊戲等,民眾參與攤位活動時,不只享受檢查服務,也獲得許多寶貴的衛教資訊。

我國醫療實力、健保成績 全世界有目共睹
世界衛生組織(WHO)將4月7日訂為「世界衛生日」(World Health Day),今年所關注的主題是推動「全民健康覆蓋」(Universal Health Coverage,UHC),期待所有人都能享受基本衛生服務,不會因為享受基本衛生服務導致經濟困難。以我國所施行的全民健康保險制度來說,幾乎所有國民都納入,覆蓋率近100%,每一個人都能得到高品質且可負擔的醫療服務。

在2017年,民眾對全民健保的滿意度更高達85.8%,創下歷史新高,我國的健保經驗正與世界衛生組織追求「全民健康覆蓋」目標不謀而合,而這樣的經驗也受到國際社會的稱許與肯定,每年都有許多國外學者、嘉賓慕名來訪、觀摩研習。
臺灣的醫療軟實力與健保成績舉世聞名,全世界有目共睹。陳時中致詞時,表達我國將持續以專業、務實的態度爭取參與WHA的立場,以及與全球共同實現WHO零防疫缺口願景。

臺灣經驗 絕對有助提升世界健康覆蓋率!
陳時中認為,以臺灣的實力,絕對有能力向全世界做出貢獻,透過臺灣經驗,可幫助提升世界健康覆蓋率,呼籲世界衛生組織邀請我國參加世界衛生大會(WHA),讓我國醫療、公衛團隊有機會奉獻一己之力,也希望世界可以看到臺灣所付出的努力。

衛生福利部  Ministry of Health and Welfare
地址:11558 台北市南港區忠孝東路6段488號
電話:886-2-8590-6666
Copyright © 2018  衛生福利部  版權所有