財團法人羅慧夫顱顏基金會 執行長王金英專訪
用愛與專業,彌補笑顏
繪人文
人氣(53)
投入社工工作近40年,推動成立臺灣第一個唇顎裂、小耳症等顱顏疾病支持性團體的財團法人羅慧夫顱顏基金會執行長王金英在「107年度全國社會工作專業人員表揚頒獎典禮」中獲得特殊貢獻獎的肯定,而她也是第一位將社工專業帶入國際醫療義診的先行者,王金英執行長所付出的努力,讓國內、外弱勢顱顏缺損病童、家屬不只得到醫療上的協助,也得到了心靈、精神與資源上的全方位支持。
 
 
王金英在「107年度全國社會工作專業人員表揚頒獎典禮」中獲得特殊貢獻獎的肯定。
做社工 是一門藝術
「做社工,真的是一門藝術,講求溝通、同理與資源連結。」王金英的努力與耕耘,得到社會大眾與107年度全國社會工作專業人員表揚特殊貢獻獎的肯定,即使如此,她還是不斷進修,吸收最新社工觀念。她也勉勵年輕社工要有國際觀,視野要宏觀,若在一定的高度看事情,視角會比較全面,所提供的幫助才能真正貼近人心。

對王金英來說,「社工是社會的良心,就是不斷追求正義與公平,讓弱勢的人生活得更好。看到受幫助的人因為你的幫助而有改變,就可以感受到這份工作的意義與價值!」

*了解更多*
財團法人羅慧夫顱顏基金會

*2018社工特殊貢獻獎*
衛生福利部  Ministry of Health and Welfare
地址:11558 台北市南港區忠孝東路6段488號
電話:886-2-8590-6666
Copyright © 2018  衛生福利部  版權所有