秋天來了,一起與長輩遊玩、踏青吧
媽媽圓夢之旅
文/衛生福利部社會及家庭署 王秋萍
樂分享
人氣(33)
   
 
高齡78歲的媽媽喜歡親近大自然,中年時曾跟隨野鳥協會深入山中追尋鳥類蹤跡,近年因膝蓋退化及身體不適,致無法獨自遊山玩水,需家人陪同才能出遊,然工作忙碌又不會開車的我,早期只能運用捷運及公車,陪同至臺北近郊陽明山、北投及淡水等踏青,自從媽媽提供一日遊簡章資訊後,遂展開我們母女假日一日遊行程。

日前媽媽又懷念拉拉山的水蜜桃,秋萍看準行程立即報名,神木群的芬多精真是好舒服,令人神清氣爽!回想以前總覺得拉拉山遙不可及,如今已第三度陪同媽媽前往,真是不可思議啊。

回首2013至2015年間,當時媽媽行動能力尚可,我們瘋狂地每週六日出遊,成為旅遊公司假日基本班底,臺南以北的知名景點都有我們的足跡。媽媽嚮往知名高山景點,秋萍透過網路查詢景點無障礙設施,欲完成媽媽圓夢之旅,規劃太平山、合歡山、雪霸、杉林溪、拉拉山及武陵農場等海拔較高的景點,媽媽還很驕傲地向親友炫耀旅遊照片,雖然只是在遊客中心拍照無法爬山,但媽媽依舊非常興奮,每每看到媽媽開心的笑容,秋萍的內心充滿感恩。

媽媽旅遊夢想逐漸國際化,也開始期待出國,秋萍確認導遊可協助在日本租借輪椅,秋萍也三度帶媽媽赴日本旅遊,於日本立山黑部巧遇下雪,媽媽開心地說這輩子從來沒有想過有機會玩雪,我的眼淚含在眼眶中,期待還有機會再帶她出國。

真心感謝媽媽,為圓夢陪伴她出遊,秋萍才有機會與她遍遊臺灣!透過旅遊,我們母女感情也增溫不少哦!
衛生福利部  Ministry of Health and Welfare
地址:11558 台北市南港區忠孝東路6段488號
電話:886-2-8590-6666
Copyright © 2018  衛生福利部  版權所有