1000名國內外專家
齊聚2018臺灣全球健康論壇
看活動
人氣(24)
來自31國、超過1000名國內外公衛、健康領域專家於2018年10月28、29日齊聚臺北,參與2018年臺灣全球健康論壇。這次論壇主題為「韌力、復原力:全球健康的挑戰與契機(Resilience: New Challenges and Opportunities for Global Health)」,共68名講者分享其專業經驗與見解,臺下聽眾聽得聚精會神,同時也獲得許多啟發。
 
多樣化議題 期待邁向全球健康目標
這次2018臺灣全球健康論壇由衛生福利部、外交部主辦。論壇中特別邀請英國倫敦衛生與熱帶醫學院歐洲健康學系教授馬丁‧麥肯基(Martin McKee)、世界公共衛生學會聯盟前理事長麥可‧摩爾(Michael Moore)、日本福島縣立醫科大學副校長谷川宏與美國非營利全球健康與人道行動顧問、研究學者瑪琳‧布桑妮爾(Marine Buissonniere)等國際公衛專家進行專題演講,並透過不同國家經驗分享,讓與會人員更了解復原力的落實與其珍貴價值。

面對國際社會急遽的變化與各種未知挑戰,各國政府與不同部會之間的資源整合、合作顯得刻不容緩。今年論壇也邀請多位新南向國家專家,展開多場平行會議,針對自然災害緊急應變措施、心理復原力的挑戰與契機、推動國家型人類乳突病毒疫苗(HPV疫苗)施打展望、全民健康識能提升、健康資訊可讀性等各項健康議題深入討論,與會人員也嘗試思考更多可行方案,不僅思考如何落實國際合作精神,也期待達到全球健康目標,會議也在熱烈、專業的討論氣氛中圓滿落幕。

*了解更多*
2018臺灣全球健康論壇官網 
衛生福利部  Ministry of Health and Welfare
地址:11558 台北市南港區忠孝東路6段488號
電話:886-2-8590-6666
Copyright © 2018  衛生福利部  版權所有