1000名國內外專家
齊聚2018臺灣全球健康論壇
看活動
人氣(26)
來自31國、超過1000名國內外公衛、健康領域專家於2018年10月28、29日齊聚臺北,參與2018年臺灣全球健康論壇。這次論壇主題為「韌力、復原力:全球健康的挑戰與契機(Resilience: New Challenges and Opportunities for Global Health)」,共68名講者分享其專業經驗與見解,臺下聽眾聽得聚精會神,同時也獲得許多啟發。
 
「發生災難後,需要靠人道協助、完整的健康體系,才能產生復原力,這是一股永續的力量,靠這股力量,也才能重建更美好的生命。」在2018年臺灣全球健康論壇中,教廷大使及教廷促進整體人類發展部成員西爾瓦諾‧瑪利亞‧托馬西(Silvano Maria Tomasi)對復原力有一番深刻的解釋。

副總統陳建仁在2018年臺灣全球健康論壇致詞時表示,臺灣全球健康論壇已舉辦14年,臺灣今年成為「國際醫藥法規協和會」(ICH)藥政法規單位會員,已有能力參與國際醫藥法規決策,這意味著台灣可以擔任亞洲公衛體系的樞紐,也可以成為資源分享重要角色。
陳建仁對於多國衛生官員、學者的參與與支持,充滿感謝。
落實健保、長照政策 是復原力重要基礎
陳建仁指出,這次論壇以健康體系復原力為主軸,而這是目前醫界、學界很重視的論述議題。像臺灣健保納保率幾乎達100%,以及長照計畫2.0的施行,都是在奠定復原力的基礎,一旦遭遇重大危機,亦能提供妥善、完整的照護。
 
衛生福利部  Ministry of Health and Welfare
地址:11558 台北市南港區忠孝東路6段488號
電話:886-2-8590-6666
Copyright © 2018  衛生福利部  版權所有