衛福守護全人幸福 傳遞世代共好價值
部長說
人氣(89)
面對未來瞬息萬變之局勢與諸般挑戰,要讓全民更健康、更幸福是我們責無旁貸的任務與使命,衛生福利部持續與中央及地方政府通力合作,與時俱進,戮力落實各項政策,打造健康、幸福、公平、永續的環境,傳遞世代共好之價值。
 
國保補繳費用期限 延至今年3月底
衛生福利部為促進國民健康福祉不遺餘力,國民年金保險制度是其重要一環,國民年金保險提供老年年金給付、生育給付、身心障礙年金、喪葬給付與遺屬年金給付等五大給付,並於國民年金法明定被保險人可於投保10年內彈性補繳費用以累計年資,大幅減輕國保被保險人繳費壓力。
自2008年開辦迄今,首期保險費10年補繳期限原預計今年1月31日到期,為讓民眾在春節期間安心過好年,特將補繳期限展延至今年3月底,來不及補繳或經濟困難之民眾可於3月底前儘速補繳或申請分期繳納,以保障未來之保險給付權益。

貼近民眾需求 實踐幸福目標
公共衛生與社會福利政策之施行對民眾影響深遠,為使各項政策貼近民眾真正的需求,衛生福利部積極透過多元管道傾聽民眾聲音,致力整合中央與地方資源,期許在各界的攜手努力之下,未來得以穩健踏實地實踐「臺灣共好,安居樂業」的幸福目標。
衛生福利部  Ministry of Health and Welfare
地址:11558 台北市南港區忠孝東路6段488號
電話:886-2-8590-6666
Copyright © 2018  衛生福利部  版權所有