勇於突破困境 展望幸福未來
部長說
人氣(54)
面對社會趨勢變幻莫測、國際局勢瞬息萬變之挑戰,衛生福利部為促進國民健康福祉,實踐幸福共好不遺餘力,除積極打造健康、永續的環境,身為地球村的一員,更極力爭取與國際社會連結,分享臺灣醫衛專業,為守護全球每一個人的健康做出實質貢獻。
 
保障兒少權益 完善保護網絡
兒少是國家發展的基石,為確保兒少權益,使每個孩子能夠幸福、健全發展,特別感謝立法委員及朝野黨團齊心合作,甫於今年3月29日三讀通過《兒童及少年福利與權益保障法》部分條文修正法案,內容包括「司法及早介入兒少保護案件調查程序」、「建立兒少保護加害人裁罰紀錄資料庫」、「建立兒童死因回溯分析機制」、「加重對兒少為不當行為的處罰」與「兒少權益相關策略」等五大面向,強化兒少權益維護,免受暴力威脅,創造有利兒童及少年身心發展的環境,這是在兒童節前夕送給孩子最有價值的兒童節禮物。

每一位孩子都是國家的寶貝,衛生福利部持續以腳踏實地擘劃各項配套措施,以網絡合作公私協力方式,強化兒少權益維護相關作為,同時也呼籲社會大眾發揮「暴力零容忍」的社區共同防護意識,如發現疑似兒少虐待事件立即協助報警處理,或撥打113保護專線進行通報,由政府部門及早介入,避免發生不幸事件,讓兒少免受暴力威脅,創造有利兒童及少年身心發展的環境。

服務貼近民意 共創幸福環境
衛生福利部推動的各項政策與民眾日常生活息息相關且影響深遠,除秉持醫療衛生與社會福利政的專業視角外,更廣納各界建議,企望政策規劃與施行能更加貼近民意,提供民眾安心的生活環境,共創健康與福祉的社會。
衛生福利部  Ministry of Health and Welfare
地址:11558 台北市南港區忠孝東路6段488號
電話:886-2-8590-6666
Copyright © 2019  衛生福利部  版權所有