購買化粧品,保障更升級
化粧品管理新制正式上路
享新知
人氣(67)
《化粧品衛生安全管理法》在2019年7月正式上路,此為化粧品管理新制,也是化粧品管理制度重大變革,不僅使我國化粧品管理與國際接軌,增加國產化粧品之國際競爭力,透過新的管理辦法,民眾購買化粧品時,品質保障也更升級,無論對消費者、廠商都是雙贏。
 
黃維生指出,化粧品品項繁多,為了讓廠商、業者有充分的準備時間,衛生福利部將依風險管理原則,逐步公告應完成產品登錄、PIF及符合GMP的化粧品種類,並分階段實施,確保消費者使用安全及保障消費者健康。為減少對化粧品產業的衝擊,食藥署已陸續辦理上百場修法相關說明會及教育訓練,另亦將持續辦理對外說明會及教育訓練,進行充分法規宣導,使相關業者配合與瞭解化粧品新制管理規範,以期新制無縫接軌,共同維護國民健康及消費權益。
衛生福利部  Ministry of Health and Welfare
地址:11558 台北市南港區忠孝東路6段488號
電話:886-2-8590-6666
Copyright © 2019  衛生福利部  版權所有