兒少私密照外流, 如何亡羊補牢?
iWIN防護一把罩
享新知
人氣(20)
現在的兒童、青少年屬於「網路世代」,從小接觸網路、電子產品,在網友、朋友慫恿下,或在「青春不要留白!」、「敢秀,就會紅!」觀念引導下,可能隨手拍下自己的私密照,一不注意,私密照外流,便引發一連串風波,此時該怎麼做,便深深考驗家長與孩子的智慧。
 
輾轉聽親友說,自己女兒的私密影片在網路、色情網站流傳,是甚麼樣的心情?有位媽媽從沒想到自己的女兒竟發生這種事,聽聞消息,內心惶惶不安的她,滿臉愁容地向「iWIN網路防護機構」求助。

iWIN網路防護機構執行長黃益豐與執行秘書劉昱均對這位媽媽,印象非常深刻,劉昱均說,這位媽媽的女兒交了網友,在網友慫恿下拍了不雅影片,網友一得到影片,立刻散布出去,影片就在色情網站任人瀏覽,消息輾轉傳到這位媽媽耳中,她只好向iWIN網路防護機構尋求援助。

一聽到消息,iWIN網路防護機構立刻展開行動,第一時間通知境外色情網站與社群平臺,請求將影片下架,所幸經過一番努力,終於在最短時間讓不雅影片消失於色情網站,這位媽媽與她女兒也終於鬆了一口氣。

保護兒少身心健康 iWIN助一臂之力
由於網路世界人心難測,許多糾紛油然而生,2013年8月1日國家通訊傳播委員會(NCC)依《兒童及少年福利與權益保障法》(簡稱兒少法)第46條授權,召集衛生福利部、教育部、文化部、內政部警政署、經濟部工業局與經濟部商業司等機關共同出資,設立iWIN網路防護機構,目前由臺北市電腦公會負責該機構運作與政策執行。
衛生福利部  Ministry of Health and Welfare
地址:11558 台北市南港區忠孝東路6段488號
電話:886-2-8590-6666
Copyright © 2019  衛生福利部  版權所有