出國前,您做足功課了嗎?
善用旅遊醫學、新南向門診服務
享新知
人氣(55)
出國旅遊、洽公,民眾都希望「開心出門,平安回家」,在行程規劃中,特別是出國前、中、後的傳染病防治、健康評估諮詢等,更為重要的一環,能有效減少在外期間疾病感染之風險,並確保旅程中身體得以維持健康狀態。
 
「新南向人員健康服務中心」設置「海外健康管理師」與「海外諮詢醫師」,服務項目包括:健檢與健康管理、急慢性疾病照護諮詢、旅遊相關疫苗與預防用藥、疾病症狀諮詢、慢性病管理、傳染病防護措施、提供當地就醫資訊、團體服務諮詢與預約諮詢等多項服務,以做為往來新南向國家人員之健康後盾。

該中心服務時間為臺灣時間週一至週五上午9點至下午5點,民眾可撥打服務電話(02)2312-3456轉分機66607,亦可透過Skype:+886910135331與E-mail:newsouthhealth@ gmail.com詢問相關資訊。

民眾想了解「新南向人員健康服務中心」資訊,也可上該中心專屬網站查詢,該網站針對印尼、印度、菲律賓、越南、泰國與馬來西亞等6個新南向國家往來人員提供國外就醫醫院建議名單、國內轉銜醫院建議清單、傳染病衛教資料、往返體檢表等訊息。疾管署也叮嚀,有計畫前往新南向國家的民眾,建議在出發前2星期至該中心諮詢,如此工作人員才有充裕時間協助醫療、預防保健轉銜等服務。

出現疑似症狀 務必告知旅遊史
林詠青最後也強調,民眾在國外一有發燒或疑似感染症狀,建議儘快在當地就醫,若回國後才出現疑似感染症狀,就醫時務必告知醫師旅遊史資訊,醫師也才能儘速釐清病情、展開治療,避免疫情擴散。

*更多注意事項*
衛生福利部疾病管制署 各旅遊醫學門診合約醫院據點 
新南向人員健康服務中心 
衛生福利部  Ministry of Health and Welfare
地址:11558 台北市南港區忠孝東路6段488號
電話:886-2-8590-6666
Copyright © 2019  衛生福利部  版權所有