家扶基金會執行長何素秋專訪
社工生涯40年,矢志守護弱勢兒少
繪人文
人氣(38)
財團法人臺灣兒童暨家庭扶助基金會(以下簡稱家扶基金會)執行長何素秋投身社工領域近40載,從基層工作到管理1600多名員工,職位改變,使命感卻始終如一。她致力結合各方資源,與家扶團隊守護眾多弱勢兒少,並見證臺灣兒少福利及保護政策的演進與兒少保護意識的覺醒。
 
轉換新職 時時學習
何素秋在28歲轉任臺東家扶主任,成為當時家扶基金會最年輕的主管,之後陸續擔任執行長行政助理、計展處方案督導,接著調任培訓組主任、企劃組主任與社資處處長,直到擔任副執行長、執行長。每擔任新職位,需要學習新專業,她就大量閱讀,也會詢問專家,「終生學習」對她來說,並非只是口號,而是真正實踐於日常生活。

兒少保護意識 日漸普遍
何素秋在家扶工作40年,臺灣社會面臨許多轉變,兒少權益與兒少保護意識的大幅提升,她都看在眼裡。原本家扶基金會成立宗旨是在扶助經濟弱勢的孩子,隨時代推移,兒少保護也成為家扶重點工作之一。
2019用愛包圍受虐兒記者會何素秋(後左)與代言人侯佩岑(後右)宣誓守護兒童立即行動。
衛生福利部  Ministry of Health and Welfare
地址:11558 台北市南港區忠孝東路6段488號
電話:886-2-8590-6666
Copyright © 2019  衛生福利部  版權所有