家扶基金會執行長何素秋專訪
社工生涯40年,矢志守護弱勢兒少
繪人文
人氣(19)
財團法人臺灣兒童暨家庭扶助基金會(以下簡稱家扶基金會)執行長何素秋投身社工領域近40載,從基層工作到管理1600多名員工,職位改變,使命感卻始終如一。她致力結合各方資源,與家扶團隊守護眾多弱勢兒少,並見證臺灣兒少福利及保護政策的演進與兒少保護意識的覺醒。
 
除了關懷國內的兒少,家扶基金會也在史瓦帝尼等地成立家扶中心,扶助當地的兒童。
何素秋衷心期盼社工發揮更大影響力,助弱勢孩子站穩腳跟,往後可以自立生活。另外,有的孩子在某領域展現絕佳資質,她也期待進一步整合資源,栽培這些孩子。像家扶成立太鼓隊,或籌募資源,讓弱勢孩子也能學鋼琴、大提琴,這都是希望孩子透過學習展露自信,未來可以走出自己的路。

社工執行任務 需要堅強後盾
對弱勢孩子、弱勢家庭,社工的重要性不言可喻。何素秋認為,社工是一項幫助人的藝術,也是一項團隊工作,希望社會大眾、政府成為社工堅強的後盾,讓社工充分發揮所長,為社會帶來更多、更正面的力量。
衛生福利部  Ministry of Health and Welfare
地址:11558 台北市南港區忠孝東路6段488號
電話:886-2-8590-6666
Copyright © 2019  衛生福利部  版權所有