「心好有你」,一起來做生命守門人
1925(依舊愛我)安心專線特展
看活動
人氣(27)
「不要埋藏在心裡,把愛說出來,不要默默在一旁,把愛活出來......」在罕見疾病半身歌手魏益群與「奔跑吧!樂團」療癒的〈愛可以再多一點點〉歌聲中,「心好有你」1925(依舊愛我)安心專線特展拉開序幕,活動現場安排多場講座與互動、紓壓情境,吸引許多民眾目光。
 
「我剛截肢那段時間,看很多事情都很負面,後來才知道,自己那時可能有重度憂鬱症......」在2019年9月27日於台北華山1914文化創意產業園區所舉行的「心好有你」1925(依舊愛我)安心專線特展開幕記者會上,罕見疾病半身歌手娓娓訴說自己從生命低谷走出的歷程。

身為罕見疾病「纖維性骨失養症」患者的魏群益,因骨頭持續變形,導致頻頻骨折,之後他決定截肢,但截肢後情緒卻跌落谷底,所幸透過信仰、親友的陪伴,他才重新活出新生命,他的故事與心路轉折,讓台下觀眾受到深深的啟發與激勵。
蘇麗瓊鼓勵民眾若有情緒困擾,可多利用1925安心專線,尋求支持與專業建議。
1925安心專線 提供心理支持
在開幕記者會上,衛生福利部政務次長蘇麗瓊表示,根據2006年統計,當時安心專線服務兩萬七千多人次,到了去(2018)年,服務人次增加至7萬八千多人次。今(2019)年上半年的電話服務數量就比去年同期增加1600多通,且安心專線也肩負自殺防治重責大任。在7月1日,安心專線轉換為1925(依舊愛我),更好記憶,期待民眾若有心理上的疑惑,或情緒需要轉換,可利用1925(依舊愛我)安心專線所提供的心理諮詢服務,尋求支持與解答。

不只蘇麗瓊,衛生福利部心理及口腔健康司副司長王復中、衛生福利部綜規司副司長魏璽倫、社團法人台北市生命線協會理事長王承熹等政府、民間組織長官皆參與盛會,記者會結束後,幾乎所有與會長官及現場來賓都紛紛在現場實際體驗特展精彩之處。
透過展區規劃的各項互動主題設備,民眾可以紓壓並了解心理健康的重要性。
衛生福利部  Ministry of Health and Welfare
地址:11558 台北市南港區忠孝東路6段488號
電話:886-2-8590-6666
Copyright © 2019  衛生福利部  版權所有