防疫視同作戰 跨部會齊心守護全民健康
部長說
人氣(245)
在2020年之初,臺灣與世界面臨嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,以下簡稱武漢肺炎)的侵襲,面對疾病情勢嚴峻,守護全民健康,衛生福利部責無旁貸。中央流行疫情指揮中心偕同所有參與防疫工作的同仁在國家遭受危難的非常時期,勇於承擔挺身而出,為國家發展留下史無前例的一頁。
 
全民的支持配合 是防疫無形助力
對於新型病毒的不了解,造成心理層面的恐懼並在社會上渲染擴大,這樣的氣氛是具有殺傷力的。為了消弭這樣的氛圍,指揮中心時刻掌握疫情動向,每日召開記者會向社會大眾報告最新的疫情狀況,以及國內針對疫情所擬定的相關應變措施,希望建立民眾對政府的信心,也讓民眾更能安心。

在疫情蔓延時,面對看不見的敵人,不論醫護或是民眾皆承受相當大的身心壓力,遇到彼此無法諒解或帶有偏見歧視的時候,除了透過衛教溝通了解並安撫情緒,也盼大眾給予支持鼓勵與尊重,大家都正在為臺灣的防疫作戰努力

防疫是長期戰 盼民眾持續支持
身為指揮中心指揮官,感謝社會大眾給予肯定與支持,透過民眾對指揮中心及政府團隊的信心與信賴,各種防疫政策措施才能有效推行,進而形成基層的防衛力,不論身處何位,感激所有投入防疫工作的人員,我們都是臺灣的國家隊。新的一年面臨新的挑戰,在疫情變化多端之際,衛生福利部持續與全民並肩,共同渡過這段非常時期。
衛生福利部  Ministry of Health and Welfare
地址:11558 台北市南港區忠孝東路6段488號
電話:886-2-8590-6666
Copyright © 2019  衛生福利部  版權所有