全民團結迎戰疫情 突破困境貢獻世界
部長說
人氣(168)
在2020年之初,嚴重特殊傳染性肺炎(以下簡稱COVID-19)疫情肆虐全球,中央流行疫情指揮中心(以下簡稱指揮中心)匯集跨部會能量,管制邊境、整備防疫物資、落實社區與民眾個人防疫,成功守住一波波猛烈的疫情攻擊,守護全民健康,未來將持續努力,讓世界各國看見臺灣對全球衛生做出的實質貢獻。
 
迎戰新興疾病 防疫量能再升級
20年來國際間一再面臨新興傳染病的威脅,從SARS、H1N1新型流感、茲卡病毒感染症到COVID-19,面對嚴峻挑戰,衛生福利部研擬籌設防疫中心,提升我國疫情監測、檢驗、疫苗研製、生物製劑等防疫能力,在行政院大力支持下,已於2020年4月10日核定「衛生福利部防疫中心興建工程計畫」,將於目前疾病管制署昆陽實驗室原地興建防疫大樓,總經費約新臺幣40億元,預計2027年竣工,讓我國防疫能力躍升至國際一流水準。

貼近民意 守護幸福新臺灣
衛生福利部推動的各項政策,與民眾日常生活息息相關且影響深遠,未來將以宏觀與創新的視野,秉持專業與腳踏實地的態度守護全民健康,向國際展現我國深厚的醫療公衛經驗與貢獻,實踐人道關懷的普世價值。