一張健保卡,串聯防疫戰線
「疫」起善用健保卡
話焦點
人氣(68)
對抗嚴重特殊傳染性肺炎(以下簡稱COVID-19)迄今,臺灣防疫成績亮眼,在眾多防疫措施中,從口罩實名制的實施,乃至民眾旅遊史、接觸史的追蹤,全民健保都扮演關鍵角色,「養兵千日,用在一時!」衛生福利部中央健康保險署(以下簡稱健保署)署長李伯璋指出,口罩實名制的落實及旅遊史、接觸史的追蹤,都不是一蹴可幾,而是仰賴許多人日積月累的努力,才能為今日種種防疫措施扎下深厚的基礎。
 
期待落實防疫措施 造福更多民眾
「我們健保的優勢是單一保險人制度,只要做得好,就是全臺灣民眾、醫師都能獲益。」李伯璋談到健保卡在防疫措施上的運用,以及健保制度的推行成效,他深深期待健保署團隊不僅可以照顧廣大民眾,也能讓醫療人員得到合理報酬,並且運用大數據管理,讓政策施行效能、實務操作更臻完善,健保制度已施行25年,透過更多的規劃與溝通,相信健保制度會走得更為穩健,健保卡在防疫工作與各項措施的推展上,也可以發揮更多樣化的功能,並造福更多民眾。