獨一無二我的「媽」
2020年母親節創意影片出爐!
看活動
人氣(9)
為歡慶母親節,衛生福利部社會及家庭署(以下簡稱社家署)今(2020)年規劃「『獨一無二我的「媽」』母親節創意影片徵件活動」,邀請社會大眾用3分鐘內的短片呈現自己眼中獨一無二的媽媽形象,以影像表達對母親的愛,這項活動引起網友、民眾廣大的迴響。
 
進入社家署的臉書粉絲頁,點進「『獨一無二我的「媽」』母親節創意影片徵件活動」影片區,便能看到許多優秀的影像作品,作品內容展現了各種不同的媽媽面貌,有的作品表現出對新住民媽媽的疼惜與尊敬,也有作品描述隔代教養的情境與對長輩的感謝,還有作品呈現媽媽對離家孩子的牽掛,每項作品都各有特色,也都顯現了不同媽媽的獨特之處,讓觀眾對媽媽這個角色有更深層的思考與觀察。

入選影像作品 呈現媽媽多種面貌
本活動經過近一個月徵件,總計收到61件作品,經過評審後,有20件作品入選,除了上述的內容,也包含不老超人媽媽、腰包媽、原住民媽媽、仙女媽、新時代媽、裁縫達人媽、下午茶媽、U好媽等多元的面向,從每一支創意影片中,可透過子女視角,觀察到身為媽媽的種種可能,希望媽媽不會受到框架的束縛。作品中除了子女的角度,也看到母親們對孩子的關懷,儘管每對親子的相處模式不盡相同,有時也會有碰撞、摩擦,但終究是滿載無限的愛意,希望彼此都能更好。

所有入選作品已於5月10日母親節當天上傳至社家署臉書粉絲頁,並於5月10日至5月24日經過民眾留言觀影感後,抽出30位留言者贈送精美好禮,以感謝大家對於本活動的支持與肯定。

社家署也向每一位媽媽致上祝福,期待每位媽媽都可以活出獨一無二的自己,更希望每位子女都能看見媽媽的付出與辛勞,不管是否為母親節,每位子女也都能對無可取代的「媽媽」表達謝意。

*獨一無二我的「媽」*
衛生福利部社會及家庭署2020年母親節創意影片