扶植防疫產業迎戰 個人防線不鬆綁
部長說
人氣(53)
2020年邁入下半年,全球嚴重特殊傳染性肺炎(以下簡稱COVID-19)疫情仍相當嚴峻。中央流行疫情指揮中心(以下簡稱指揮中心)嚴守邊境之餘,也攜手各部會推動防疫安心旅遊及短期商務客檢疫等新制,全力扶助國內觀光及經貿活動,讓臺灣在疫情浪潮中,逆流而上。
 
規劃社會安全網第二期計畫 弱勢照顧不中斷
在防疫之餘,社安網強化工作從未間斷,為了讓臺灣的下一代生活在一個安全、沒有暴力威脅的環境,行政院2018年核定「強化社會安全網計畫」,建立以社區和家庭為中心的保護體系,強化警政、社工、勞政、教育等跨體系的整合,綿密安全網絡,社安網第一期實施2年來,全臺共布建131處社福中心,集中篩派案中心受理26萬681件次通報案,其中分派由社福中心關懷訪視計3萬6,383戶,預計明年起將推動第二期計畫,布建更多元且在地的服務,讓每個社區打造成防暴基地。

你的防疫一小步 全民抗疫跨大步
2020上半年,全球面臨這場人類與病毒的戰役,我們在全民與政府齊心協力下,打了漂亮的一戰,面對國際疫情的嚴峻,衛生福利部將持續強化防疫網絡,加速疫苗、藥物、檢驗試劑取得,守護全民健康,也呼籲民眾保持勤洗手、戴口罩之良好個人衛生習慣,個人防疫的一小步就是抵禦病毒的一大步。