抗疫上半場交出亮眼成績單!
臺灣與國際交流寶貴經驗
看活動
人氣(48)
自2020年初以來,嚴重特殊傳染性肺炎(以下簡稱COVID-19)疫情全球肆虐,不但印證了病毒不分國界,位在全球防疫第一線的臺灣,抗疫表現也一再成為國際關注的焦點。在面對疫情的非常時期,臺灣也與各國分享抗疫的模式,共同面對新興疾病的挑戰。
 
最後,衛生福利部疾病管制署署長周志浩針對COVID-19防治策略檢討,深入討論因應本次疫情的各項防疫措施、專案包機及風險溝通,同時向各國強調我國參與WHO對全球共同防範COVID-19的重要與必需性。與會各國代表均肯定我國防疫成果,並感謝我國提供的協助。經過交流,相信讓各國更明白臺灣的防疫實力與價值。

Taiwan can help!
截至2020年6月底止,為協助國際社會防疫,我國共援贈逾4千萬片口罩、3萬支額溫槍、22萬件防護衣、60萬件隔離衣、177台呼吸器、165台熱像儀、50萬顆奎寧藥物,以及包括病毒檢測儀、快篩試劑及醫療用手套等醫療用品,協助全球超過80多個國家;並且計與32國政府官員、醫院、大學或智庫,辦理超過77場防疫專家視訊會議。

防堵疫情散播與維護全人類健康是普世價值,任何國家皆不能獨善其身、置身事外。數個月來,在COVID-19疫情嚴峻之際,我們先自救而後救人,以各種具體行動印證:臺灣能幫忙,且臺灣正在幫忙。