秋冬專案全民阻「疫」 團結一心邁向幸福新生活
部長說
人氣(314)
2020年邁入尾聲,全球COVID-19疫情仍未見趨緩,衛福部與跨部會、地方政府通力合作,共築綿密的防疫網絡,同時也擴大長期照顧服務範圍、強化社會安全網絡量能,為全民打造幸福願景。
 
防疫經驗亮眼 臺灣站上世界舞臺
今(2020)年9月底,衛福部率領所屬單位代表我國參與亞太經濟合作(APEC)第10屆衛生與經濟高階會議的線上會議,與馬來西亞、新加坡、越南、汶萊等經濟體衛生部長共同進行疫情交流。身為數位科技議題的與談人,除了感謝國際肯定我國運用數位科技防疫的成果,也希望透過分享「臺灣模式」的防疫經驗,讓各國共同度過疫情難關。

此外,衛福部與外交部共同舉辦的「2020年臺灣全球健康論壇」,也以「在後疫情時代以創新、包容和夥伴關係實現永續發展目標」為主題,將論壇著重於全球在COVID-19疫情衝擊下,如何讓健康照顧和社會經濟得以維持,以及展現人性如何應對新興疾病威脅,都是各國當前的重大課題。此次論壇除了600位國內專家學者參與實體會議外,也邀請民眾參與線上直播會議,同時也有各國專家同步進行線上演講和討論,超過60國近400名參與者與會,以及收看直播,共計近千人參與盛會。

克服挑戰向前行 健康幸福再躍進
2021年將近,衛福部在兼顧防疫之餘,將持續傾聽民眾心聲、與時俱進,對於全民健康與福祉提供不間斷的優質服務,在疫情之下開創新局,致力營造溫暖、幸福的生活環境。