2020年第七屆紫絲帶獎
傳承保護服務精神
看活動
人氣(110)
第七屆紫絲帶獎籌備工作正如火如荼的展開,在經過一連串角逐遴選,目前12名得主名單已經出爐,其中包含特別貢獻獎1名與新銳獎1名。並將在2020年12月26日的頒獎典禮上,選出今(2020)年的紫絲帶防暴大使。
 
3位入圍者 角逐「防暴大使獎」榮銜
第七屆紫絲帶獎頒獎典禮現場,黃雅郡、何蕙君及張秀雯將根據自身的成功經驗及特殊事蹟,將各自以12分鐘的演說角逐「防暴大使」的榮耀。當天會由評審團與現場觀眾即時進行投票計分,優勝者未來將擔任防暴大使,參與衛福部國內、外交流與相關防治教育宣導工作。

對臺灣許多保護服務工作者而言,紫絲帶獎是畢生的榮耀與肯定。多年來,這些前線人員默默在社會的各個角落奉獻,在反暴力的道路上不斷向前;「紫絲帶獎」得獎者照亮的不僅僅是保護服務工作的頒獎臺,更是鼓舞人心的勇氣與溫暖,這股不向暴力妥協的堅定信念,將透過每一位得獎者持續傳遞、發揚下去。

*第七屆紫絲帶獎得主12名*
吳婉貞 基隆市政府社會處 社工督導
吳婉君 彰化縣政府社會處 社工督導
黃心怡 現代婦女教育基金會臺北地院家暴置家事服務中心 社工督導
黃雅郡 臺北市家庭暴力聲性侵害防治中心(防暴大使入圍) 社工督導
陳玲容 高雄市政府社會局家庭暴力及性侵害防治中心 組長
郭有軒 新竹市警察局第一分局 家防官
蔡政憲 臺大醫學院附設雲林分院婦幼醫學中心 副主任
鄭楓如 基隆市建德國中 專任輔導老師
盧惠珍 臺灣屏東地方檢察署 檢察官
何蕙君 臺灣彰化地方檢察署 檢察官(防暴大使入圍)
張秀雯 (新銳獎) 臺東縣警察局婦幼警察隊 警員(防暴大使入圍)
張鈺孜 中國醫藥大學兒童醫院 主治醫師(特別貢獻獎)

*了解更多*
紫絲帶獎Facebook粉絲專頁