2020年第七屆紫絲帶獎
傳承保護服務精神
看活動
人氣(131)
第七屆紫絲帶獎籌備工作正如火如荼的展開,在經過一連串角逐遴選,目前12名得主名單已經出爐,其中包含特別貢獻獎1名與新銳獎1名。並將在2020年12月26日的頒獎典禮上,選出今(2020)年的紫絲帶防暴大使。
 
「暴力零容忍」的紫絲帶信念
紫絲帶,是繫住「暴力零容忍」信念的符號。自2014年起,衛福部每年度皆參照國際紫絲帶運動,推廣反暴力的精神舉辦「紫絲帶獎」,這是臺灣保護服務工作的最高榮譽,表彰任職於公、私部門保護工作領域的傑出貢獻者,包括家庭暴力、性侵害、性騷擾、兒少保護、老人保護以及身心障礙保護。

衛福部希望透過表揚、分享服務經驗與生命歷程等方式,給予社政、衛生醫療、警政、教育、司法、勞政等保護服務人員最直接的支持與鼓勵,並激勵其士氣,以召喚更多有識之士的投入及服務熱忱,並促進社會大眾對反暴力議題之關注與重視。

2020年「紫絲帶獎」12位得獎名單出爐
2020年第七屆紫絲帶獎得獎者總共12名,其中,特別貢獻獎以及針對服務年資3年以下新進人員的新銳獎,分別為中國醫藥大學兒童醫院張鈺孜醫師與臺東縣警察局婦幼警察隊張秀雯警員。