2020永續in Power社會創新大賞決選
具體落實創新力,共創永續發展無限可能
看活動
人氣(39)
歷經五個月的報名、初選、培力、決選、成果等過程,衛福部第一屆「永續in Power社會創新大賞」決選發表會暨頒獎典禮,於2020年10月16日在社會創新實驗中心圓滿落幕。從37家進入決選的團體中,選出20家獲獎,以創新的辦理模式,為社會創新打造更多元的學習與合作機會,讓獲獎的提案有機會擴大規模,共創永續發展無限可能。
 
現場促成企業與獲獎單位合作首例
「永續in Power社會創新大賞」另一個亮點,是串聯企業,透過與企業面對面交流,讓社會創新提案有更多元的可能。在培力的過程中,導入業師制度,而頒獎典禮現場也有超過20家企業團體參與,為讓大家更了解提案團隊的表現,規劃示範時間,由點點善有限公司以及社團法人高雄市慈善團體聯合總會進行分享。
獲獎團隊與企業以世界咖啡館模式交流討論,了解彼此也截長補短進行合作。
在「永續in Power社會創新大賞」頒獎典禮過後,也規劃獲獎團隊與企業交流時間,創造雙邊合作的機會。當天利用關鍵字,獲獎團體分享各自的型態特色,讓其他團隊及企業有更深入認識;而針對資源缺乏的問題,各獲獎團體也分享如何面對、解決問題的方式。而透過企業的回饋,獲獎團體可以瞭解實際企業需要的元素及語言,讓自己的精進準備可以更加準確;透過交流分享的形式了解彼此,現場團體組織可以相互合作,讓彼此所擁有的資源補足各自的不足。透過「永續in Power社會創新大賞」這個平臺,大家可以了解方法、認識夥伴、獲得資源,做到社會價值最大化。
社福團體透過「永續 in Power 社會創新大賞」完善提案並跨域合作解決社會問題。
頒獎典禮現場更促成企業與獲獎單位合作首例,信義房屋作為全臺灣首家直接使用綠電的房地產業,與社團法人高雄市慈善團體聯合總會雙方正式交換合作備忘錄,以「零碳門市」與阿福食物銀行跨界合作,讓永續減碳與社會影響力再加乘。從培力到獲獎,只是「永續in Power社會創新大賞」的第一階段,期許所有社會團體都能透過創新提案帶動組織的動能,與企業實踐企業社會責任展開跨域合作,為擴大社會影響力跨出關鍵下一步。

*了解更多*
永續in Power 社會創新大賞網站