跨越國界疫起諮詢
E點就通 線上健康諮詢
話焦點
人氣(48)
COVID-19疫情持續肆虐,在各國醫療量能不穩定的情形下,造成許多僑胞於海外就醫困難重重。衛福部與社團法人台灣急診醫學會及僑務委員會合作辦理「緊急醫療創新服務模式先驅研究計畫」,透過緊急醫療諮詢平臺與醫學中心攜手合作,由急診專科醫師提供海外僑民24小時線上健康諮詢及視訊服務。
 
臺灣防疫走向世界
臺灣擁有良好的醫療品質與醫療可近性,許多旅居海外的僑民或留學生,囿於當地醫療制度、醫療水準等原因,多選擇返國就醫。然而因疫情影響,僑民不僅返臺不易,就連在當地身體不適也不便前往醫院就診。利用網路科技建構的「海外僑民免費防疫APP緊急醫療線上諮詢」,將臺灣優質的醫療服務,傳遞到世界各角落的僑民,證實臺灣於防疫時,除穩定國內疫情,亦能推展至國外,提供海外僑民實質的醫療協助。

「海外僑民免費防疫APP緊急醫療線上諮詢」的專業醫療團隊,由林口長庚紀念醫院、高雄長庚紀念醫院、中國醫藥大學附設醫院以及奇美醫院等醫學中心的急診專科醫師所組成,以一天三班、每一班兩線急診專科醫師醫師加一位專科護理師,超過100多位醫療人員參與的編制,提供持有僑胞卡的海外僑民,可以24小時透過平臺與臺灣專業醫師面對面接受諮詢,適時解決就醫困難的問題。
便民的線上醫療諮詢服務,協助海外僑民解決就醫難題。