紫絲帶特別貢獻獎得主張鈺孜
推動早期親職教育,從源頭開始改變
繪人文
人氣(14)
張鈺孜身上有很多頭銜,她是中國醫藥大學兒童醫院兒童神經內科醫師、兒少保護小組總幹事,也是衛福部中區兒少保護區域醫療整合中心計畫主持人,更是第七屆紫絲帶特別貢獻獎得主。問她如何走上兒少保護這條路,她笑著說,一切都是天意。
 
紫絲帶獎項的肯定 相信自己走在正確道路上
2020年第七屆「紫絲帶特別貢獻獎」頒給了張鈺孜,問她獲得象徵臺灣保護服務工作最高榮譽的獎項,對她投入兒少保護工作有何意義?張鈺孜直爽回答,沒有意義。抱著平常心,張鈺孜做著自己應該要做的事,在這個初衷下,不管得不得獎,對她未來要做的事都沒有影響。但對張鈺孜來說,獲得紫絲帶獎是一種肯定,肯定團隊做的事是在正確的道路上。她笑著說,2021年的教育訓練課程早在得獎前就規劃好了,她要納入更多外界資源,要擴大辦理教育訓練,舉辦工作坊,讓實務經驗有更多機會可以分享討論,讓更多人有機會去做,才是實質能改變未來的動力。
在2020 年,張鈺孜(中)成為第七屆紫絲帶特別貢獻獎得主。