專訪玉里天主堂神父劉一峰
用愛擁抱每位弱勢者
繪人文
人氣(246)
在青春正盛的年紀,花蓮玉里天主堂的神父劉一峰從法國馬賽港出發,乘船一個月後抵達基隆港。踏上臺灣這塊土地的那一刻,他知道往後的人生都將在此度過,但他還不知道,因為他用愛擁抱這塊土地,用心照顧每一位弱勢居民,改變了花蓮玉里鎮的樣貌。
 
需要一個去處的不只是孩子,更多的是遊民、更生人,或是曾因酗酒、吸毒或是身心障礙等原因而被社會邊緣化的人。這些無法被肯定的弱勢族群,劉一峰全數接納,邀請他們到天主堂,提供食宿讓他們溫飽。劉一峰說,「過去他們像是迷路一樣在外流浪,來到這裡,可以讓他們有家的感覺。」每一位走到劉一峰面前的人,只要需要幫助,他就毫無條件伸出雙手。曾有村民對他說,為什麼都帶這些弱勢的人回來?希望能將他們趕走。但劉一峰從沒想過要放棄他們,只因天父將這些迷路的孩子交給了他,他將傾盡全力來照顧陪伴他們。
二手物流館匯集各地捐贈的舊物,在重新整理後售出,提供給有需要的人。