低溫寒冬
部長陳時中夜訪遊民送暖
看活動
人氣(191)
因應低溫寒流來襲,衛福部首度發布全國避寒地圖,衛福部部長陳時中親訪關懷當地街友,提供暖暖包、防疫物資(口罩、酒精瓶)共計300份,同時也加強辦理對街友等弱勢民眾的關懷機制,希望能在低溫中平安過冬。
 
平日忙於防疫的陳時中,入冬後不忘關心街友,在2020年12月30日晚間,悄悄地現身臺北車站、艋舺公園等地,為街友送上保暖與防疫物資。陳時中呼籲,民眾在街頭若發現遊民朋友,特別是年老或體弱的遊民,可協助通報各縣市政府社會局處,或撥打衛福部1957福利諮詢專線,讓政府及民間的資源能夠儘早介入提供協助。

當心低溫! 長者、心血管疾病病人應注意保暖
當氣溫降低或溫度驟降時,對於已罹患高血糖、高血壓以及高血脂的三高病人,易增加心臟病或中風急性發作的風險,因此長者及心血管疾病病人應提高警覺,心血管疾病病人務必要規律服藥、定期量血壓,長者也不要輕忽低溫、應注意保暖,特別是頭部及四肢,要戴上帽子及圍巾防風抗寒,務必做好保暖工作。