國際護師節活動
疼惜護理,給你疼惜
看活動
人氣(179)
衛福部特別在5月12日國際護師節前,於5月4日推出「疼惜護理,給你疼惜」活動,邀請護理人員體驗足部反射健康法(Father Josef’s Method of Reflexology; FJM),希望能在疫情仍肆虐的時刻,對於熱忱投入照護病人的護理人員表達感謝,也提醒護理人員在付出照護的同時,不忘好好照顧自己。
 
有經驗的反射學師傅可以透過對足部觀察、手法觸覺、溝通會談等評估足部89個反應區所傳遞相對全身系統的健康資訊及身心經年累月的壓力負荷線索,再透過專業定位與沉力手法或操作棒,去緩解足部反應區的阻塞,讓身體原有的機能得以活化與調適,以達健康促進及疾病預防;而健康促進與疾病預防正是「未來健康」的關鍵。

5月4日疼惜護理活動邀請社團法人吳若石神父全人發展協會的師傅提供足部反射健康法服務及諮詢,現場還有華穗護理之家委託國立雲林科技大學與欣台銘版工業股份有限公司產學研發製作的足部保健操作椅,以保護足部反射健康法的施作者與被施作者;健康是希望工程,自我照顧是公民素養,活動透過跨域協力,追求健康共好。
衛福部出版「未來健康:腳會說話」一書,作為護理人員日常自我保健指引。