卓越藥物飛躍20
2021年第20 屆藥物科技研究發展獎
文字撰寫|張茗喧
資料提供|衛生福利部食品藥物管理署
看活動
人氣(58)
第20屆「藥物科技研究發展獎」經過5個月初審、複審嚴格審查,最後選出13件獲獎產品,並於去(2021)年11月30日在國家生技研究園區國際會議廳舉行頒獎典禮,展現臺灣醫藥生技豐沛的科技研發量能。
 
COVID-19疫情 凸顯生技醫藥產業重要性
食藥署表示,近兩年全球爆發COVID-19疫情,疫苗、醫材的急需,讓全球意識到生技醫藥產業的重要性。而我國於2000年即訂定《藥物科技研究發展獎勵辦法》,期盼藉由「藥物科技研究發展獎」,鼓勵更多優秀研發團隊突破藩籬,與國內產官學研各界攜手合作,研發更多優良藥品與醫療器材,得獎者不僅是醫藥生技產業的卓越標竿,獲獎產品更在全球市場擁有亮眼成績,是我國醫藥研發潛能的最佳展現。

擴展生技醫療市場 多管齊下超前部署
生技醫藥產業是兼具創新研發與價值創造的高附加價值產業,與經濟發展、健康福祉密不可分,行政院為促進我國生物科技發展,已制定《生技醫藥產業發展條例》,並列入六大核心戰略產業,從法規制定、人才培育、研發補助、育成鼓勵等方面超前部署,導引國內發展新興的生技醫藥產品,期許在政府與民間的共同推動下,共同打造臺灣醫藥生技品牌價值,耀眼國際。
2021年第20屆「藥物科技研究發展獎」大合照