健康是一輩子的事
超馬選手 羅維銘 從「一步」堅持到底
文字撰寫|衛生福利部國民健康署
受訪對象|國際超級馬拉松運動員 羅維銘
樂分享
人氣(29)
   
 
超馬不孤獨 與同行者攜手奔向終點
在超級馬拉松的圈子,鮮少競技型的選手,羅維銘認為「不與人爭反而會成功」,跑步若只有自己一個人很難堅持繼續跑下去,是需要有人陪伴,而對手就是最好夥伴。無法勉強別人運動,但超馬帶給他的快樂、幸福感,真心期盼能引領更多人一起感受,若能對社會、國家有貢獻,就是他存在的意義。

運動習慣的養成小技巧在於「時間」
這兩年疫情也許真的打亂了我們的運動計畫,但也許是「心理障礙」阻擋了我們,只要有心跨出第一步,羅維銘建議可以「時間」量化目標,每天運動至少30分鐘,先從低強度的運動開始,讓身體適應、穩定後,慢慢養成「習慣」,再循序漸進的增加運動量,甚至帶動家人、同事一起活動,變成共同的休閒嗜好。

保持微笑 擁抱自然 全民跑起來
別小看「微笑」與「大自然」的力量,羅維銘坦言生活中也常常會抱怨許多的不如意,當他受挫時會到戶外山林練跑,除了透過山路來鍛鍊腿力和體能,感受大自然洗禮,吸收滿滿正氣,又能讓他再以微笑面對人生。跑步好處多多,全民跑起來吧!
超馬選手「臺灣雲豹」羅維銘,鼓勵全民一起跑步。