培育全球醫療種子,牽起國際友誼
臺灣國際醫療衛生人員訓練中心
文字撰寫、資料提供/衛生福利部國際合作組
話焦點
人氣(52)
過去臺灣曾受惠於其他國家的醫療援助,進而慢慢站穩腳步、茁壯,如今我們也義不容辭地回饋給世界上更多需要幫助的國家,共同守護全球的健康。
 
代言臺灣 享譽國際
將心比心是TIHTC始終堅持的原則,將來自各國的醫療衛生人員當作是自己的家人和朋友,讓遠道而來的醫護朋友們在臺灣也有像是在家一般的溫暖,悉心安排臺灣傳統文化體驗,讓參訓外籍醫療衛生人員能夠感受臺灣的溫暖人情以及豐富的文化特色,除了將習得的醫療技術與知識嘉惠於患者,也將體驗到的臺灣人情味分享給更多人,讓各國政府、醫療、學術機關及人民知道臺灣這塊美麗的寶島,進而成為支持臺灣的最佳代言人,能將臺灣的美分享給更多人。TIHTC也持續透過外賓參訪及交流等方式行銷臺灣,成立迄今共接待來自全球65個國家、超過1,200位國際訪賓,交流層面之廣、國家數之多。
衛福部臺北醫院與印尼中爪哇省穆罕默迪亞古突士大學(UMKU)簽訂合作備忘錄。
TIHTC亦善用多年來累積具備豐厚全球醫衛人才資料庫之優勢,持續透過Facebook粉絲專頁及歷年參訓學員通訊網絡等方式,於疫情期間提供衛福部「臺灣嚴重特殊傳染性肺炎防疫關鍵決策網(Crucial Policies for Combating COVID-19)」、外交部「因應武漢肺炎國際分享專區(The Taiwan Model for Combating COVID-19)」、疾管署「醫院防疫總動員影片(CDC Hospital Strategy of COVID-19)」等資訊,積極分享臺灣模式(Taiwan Model),並製作影片表達TIHTC與歷年參訓學員站在同一陣線,共同對抗新型冠狀病毒,傳達「Taiwan Can Help, and Taiwan is Helping!」,獲得熱烈回響及分享。

展望二十 攜手提昇
直至今日TIHTC仍持續將臺灣最好的防疫經驗、專業醫療技術與知識,透過縝密規劃及訓練課程,分享給需要的國家,能力建構、培養在地人才,齊力提昇醫療品質。

在即將迎接成立第20年之際,TIHTC也將積極展現我國回饋國際社會的熱忱,全面深化臺灣於全球醫療衛生領域的影響層面,讓國際醫療不再只是短暫援助,而是長期、穩定且實質的醫療貢獻。我們相信,透過醫衛合作建立的友誼,會讓臺灣繼續於國際舞臺發光發熱!