WEconomy-我們的女力經濟
歡慶國際婦女節
文字撰寫|杜韻如
資料提供|衛生福利部社會及家庭署
看活動
人氣(7)
3月8日是國際婦女節,除了是紀念婦女權利的運動,也慶祝女性在社會、文化、政治、經濟等領域的重要貢獻。今年衛福部以「WEconomy-我們的女力經濟」作為年度主題,舉辦國際婦女節系列活動,希望藉此鼓勵女性勇於追求理想與目標。
 
女力不容小覷 撐起國家半邊天
衛福部於今(2024)年3月8日舉辦的國際婦女節系列活動記者會上,邀請到許多長期關注婦女議題的團體共襄盛舉,包括衛福部前政務次長李麗芬也親自蒞臨會場表達支持。活動一開始,女高音王嘉琳及弦沐弦樂四重奏現場表演〈望春風〉、〈阮若打開心內門窗〉、〈感恩的心〉等組曲,以悠揚的歌聲與樂曲作為開場,接著首播WEconomy主題影片,引領來賓們一同欣賞臺灣女力在各場域所展現的認真態度和價值,無論是職業婦女或是家庭主婦,女性同胞們的無私貢獻和付出,著實令眾人忍不住給予喝采和鼓勵。
活動現場邀請女高音王嘉琳及弦沐弦樂四重奏表演,悠揚琴聲表現出女性溫柔而堅定的力量。
前行政院長陳建仁雖然在活動當天另有公務在身,仍透過預錄影片表達祝賀,以及感謝社會各界共同為婦女權益及性別平等的努力,並提到臺灣在性別平等方面優秀的表現,表達政府會持續攜手民間,共創更友善、優質的性別平權環境的決心。

針對去年各公共領域頻傳的性別歧視及性騷擾議題,陳建仁特別強調說明,除了已監督各部門加速修正包括《性別平等工作法》、《性別平等教育法》、《性騷擾防治法》等性平三法外,亦增加「權勢性騷擾類型」及申訴時間的延長,並且「強化外部申訴及監督機制」,盡可能減少「裁判兼球員」的類似爭議。最後,他也以先生、父親及祖父的身分,祝福所有女性平安喜樂。
衛生福利部  Ministry of Health and Welfare
地址:115204 台北市南港區忠孝東路6段488號
電話:
886-2-8590-6666
Copyright2024 衛生福利部 版權所有